365bet体育在线备用

新闻动态News

新闻动态

玉峰食品:用制药的标准来生产“辣条” 车间全年面向消费者开放

时间:2019-03-22 16:19:00 浏览次数:

     湖南省玉峰食品实业有限公司是湖南省农业产业化龙头企业,主要从事“辣条”生产,拥有中国驰名商标“玉峰”。2017年,该公司投资3000多万元,打造了行业首家10万级GMP洁净车间,用制药的标准来生产“辣条”,车间全年面向消费者开放,让各个生产环节都公开透明可见。




2017年下半年以来,玉峰几乎每周都会组织一批消费者参观团来车间参观。这些消费者经自愿报名之后,就可来到位于平江高新区的玉峰,更衣、戴口罩、戴帽子、穿鞋套、洗手消毒、进风淋室消毒,一系列的流程走完之后,就可进入该公司旗下主打品牌“麻辣王子”的生产车间,零距离参观“辣条”生产的每个环节。每一个进入工厂的消费者,参观之后都对“辣条”这一食品有了全新的认识。


     湖南农业大学东方科技学院生命科学学部主任 喻叶兰:我曾经跟很多学生去过这样的工厂和生产企业去参观,今天参观了之后,我觉得很震撼,因为看到了这样的一个车间,用的最高的GMP标准。这种现代化的流水线的生产、干净整洁的环境给人是耳目一新的。
湖南农业大学食品科技学院老师 夏会平:在我小的时候一般大人都会说不要吃“辣条”,在这次的过程中间,我觉得我还是对“辣条”有了一个更大的改观,就是说其实“辣条”作为一个食品产业、作为一个口味食品还是比较有市场的。
     消费者:参观了之后,我发现所有的工程都非常规范,而且非常卫生。包括我们进去参观的时候,都要我们全身消了毒,然后非常干净,并且我们还没有进到里面就已经做了这么多消毒的步骤,所以我觉得他们生产的那个地方肯定会更加干净卫生,我觉得还是挺放心的。

     将生产的每一个环节都对外开放,在玉峰看来,这是对他们企业坚守食品安全底线、做好食品安全管理、依法依规开展生产的监督。这种良性的监督,促使他们管理更规范、生产出的产品更健康。截止目前,玉峰一共组织了170多场共6000余名消费者到工厂参观。在玉峰健康辣条博物馆,还放置有10万级中控系统监控屏,记录车间实时温度、湿度、洁净度数据,监测生产环境的达标程度。在研发方面,玉峰投资2000多万元建立了健康面筋研发中心,不断加大科研投入,推动产品创新升级,引领行业健康发展。
     “麻辣王子”行政副总裁 李满良:我们公司一直传承做正宗辣条口味,不断推进“辣条”天然,我们做的“麻辣王子”,采用的是天然面粉、非转基因菜籽油,而且我们打造了行业第一家10万级的制药级的GMP洁净车间来生产“麻辣王子”。我们公司现在每天都要开展食品安全自查,查到了问题我们都是立行立改,不断将食品安全做的更规范。未来我们会将消费者工厂参观这种活动坚持做下去,坚守初心,不断创新将产品做得更健康,让“麻辣王子”成为湖南健康零食名片,不断发挥辣条发源地优势,让全世界知道正宗辣条平江造。